Шутка

Я поняла сейчас, что это была шутка,
Я поняла сейчас, что было – это зря,
Всё отцвело, как в поле незабудка,
И отошло всё, как вечерняя заря.
Не будем теперь спорить, кто виновен,
Я не хочу! Ведь должен кто-то лгать.
Со мной ты был не очень многословен,
Сейчас не хочется и это вспоминать.
Да, это шутка, но зато какая!
Как взбороздила сердце мне она!
Я, может быть, такая же простая,
Как многие другие, только я…
Всегда тебя немного не хватает…
И, может, этим отличаюсь я от них?!
Но пусть другой мне скажет «дорогая»,
И у тебя пусть будет много «дорогих»…
И, может, ей, той, самой дорогой,
Откроешь тайну той недоброй шутки,
Которой посмеялся надо мной,
И для чего?! Лишь ради прибаутки…
Ну, что же! Шутка? Значит, только шутка!...
Я поняла: глаза и встречи – зря…
Всё отцвело, как в поле незабудка,
И отошло всё, как вечерняя заря…


Рецензии