Победа над страстями

Как раньше жил, - сплошной кошмар!
Все гадости ловил на свой радар...
А во главе был алкоголь,
Сыграл свою он злую роль

Потери, беды, расставанья...
Но продолжал я пить упрямо!
Другие страсти на основе этой
Пришли ко мне, зимой и летом

Когда я пил, я мог курить
Нельзя было меня остановить!
Сюда же припишу и грех блуда
Со мной он был тогда всегда

Я потерял семью, работу
И все равно жил беззаботно...
Здоровье тоже пошатнулось,
Удача просто отвернулась

С родителями вел конфликты,
А в день рожденья был забытый...
Поссорился я с миром всем
Нажил себе больших проблем!

Что даже психика дала протечку...
Но понял, мы живем не вечно,
И стал бороться со страстями!
Один сейчас, я с жизнью моногамен

Мой выбор пал на интеллект,
Меня он защитит от бед,
Поэзией усердно занимаюсь
Страстями разными не маюсь...

Я страсти эти победил!
Ведь только в прошлом пил, курил
За женщинами бегал постоянно
Порой немного, но был пьяный!

Теперь живу по правоте,
И годы уж совсем не те
Чтобы носиться, как гепард
В мир проецируя азарт!

Я больше стал похож на крокодила -
Спокойный, четкий, в мыслях сила!
Сижу я в логове своем,
Гуляю если только днем

Ведь не приемлю приключенья
Всегда с изменчивым теченьем...
Не будоражат ныне страсти
Жить стало проще, безопасней.

Мне также вера в Бога помогла!
На истину направила Его рука...
Спасибо небесам за это!
В стихах лечу я, как комета...


Рецензии