Спустилась ночь

Спустилась ночь, и с нею пелена
вселенским покрывалом одолела;
лишь ясная, безгрешная луна
из облаков глядится то и дело.

Во мраке ночи долы не видны,
действительность затихла постепенно,
спокойствием пределы все полны
и в час Авроры верят откровенно.

Напившись влагой искристой в ночи
цветы и травы в росах потучнели,
и тишина полночная звучит,
и звёзд лучи сияют, как в апреле.
                23 июля 2022 г.


Рецензии