Растут морщинки, седина блестит...

Растут морщинки, седина блестит.
Летят года — жизнь не стоит на месте.
И зеркало всё неохотней льстит.
Всё меньше интереса к этой лести.

И нет в глазах наивности уже —
Теперь достойно мудрость правит балом.
А шрамы на израненной душе
Мерцают словно искорки опала.

И если б предложили променять
Мне опыт мой на гладкость юной кожи,
Ответила б: зачем движенье вспять?
Мне дорог каждый день, что мною прожит!

24.07.2022г.


Рецензии