На двух саморезах

Прикрученный к стенке на два самореза,
Звенел, голосил, надрывался звонок,
Вибрируя и сотрясаясь от стресса,
А дверь, на висящий висячий замок

Закрыта, не видите, что-ли, закрыто?
Глазок удивлённо дверной наблюдал,
Под ковриком ключ возмущался сердито,
Да нет никого, что вы рветесь сюда?

Звоните на номер, пишите, ищите,
Уехал на озеро, в девять часов,
Жарища такая, с утра и под тридцать,
Не знаем, уехал, уехал и всё,

А он загорал, на песке, на простынке,
Купался, курил и лежал загорал,
Сажёнками плавал, почти что без брызг, и
Показывал солнцу, то фак, то кулак,

Не в плавках, не в шортах, в трусах повседневных,
Сквозь тёмные стёкла на женщин смотрел,
Смотрел безнаказанно и безмятежно,
А кто-то звонил и стучал в его дверь,

А кто-то валялся там, на солнцепёке,
Купался, курил и уже загорел,
И от солнцепёка не спрятался кто-то,
Обуглился, сгинул, растаял, сгорел.

А кто-то стучался, и не достучался,
И в ящик почтовый бумажку воткнул,
—Ну что, нагулялся? Давай, собирайся,
Давай веселее, — Куда?  —На войну.

                24.07.22.


Рецензии
Привет,Саша! Прочла твои новые стихи .немного растеряна..без оптимизма написал...не знаю пока как реагировать...удачи тебе!🙋🌺🌼👍

Майя Расказова   26.07.2022 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, а в чём ты видишь сейчас оптимизЬм¿

Александр Часовщиков   26.07.2022 09:27   Заявить о нарушении