Кот и Мышь, басня

Судьба забросила на остров,
Необитаемый притом,
Кота не маленького роста
И мышку с сереньким хвостом.

Кот хоть и с малым интеллектом,
Но сразу стал соображать.
Что в данном случае при этом
Не надо Мышку обижать.

А Мышка тоже догадалась,
Что обстановка здесь не та
И шевелить мозгами стала,
Не убежала от Кота.

Кот к Мышке подошёл поближе, 
Взглянул он прямо на неё,
Она стоит, почти не дышит,
Он  тронул лапкою  её.

И вот они гуляют вместе
И проявляют свой талант,
В то время и на их же месте
Для них был лучший вариант.

Шло время, годы пролетали,
Они на острове  вдвоём 
Свою семью уже создали
И там построили свой дом.

И до сих пор живут не зная
Ни ссор, ни всяческих разлад,
А их любовь объединяет 
И каждый всем доволен, рад.

В морали следует отметить,
Что людям надо также жить
Всем дружно, как герои эти,
Любовью надо дорожить.


Рецензии
Поучительно Спасибо!

Хуан Каро   19.09.2022 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением

Иван Павлович Дмитриев   21.09.2022 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.