Какое чудо года

   Весна-
      какое чудо года
   Когда уснувшая природа
      ресницы открывает вновь
   Когда капели слышны звуки
          И снега талая вода
      стекает в мутные пруда
   В деревьях
        набухают почки,
    как жизни первые росточки
   И пригревает солнце их,
      чтоб зелени ковёр возник
   И подчиняясь
        вечному инстинкту
   Все птицы
     вновь найдут тропинку
   своих угодий прошлогодних,
      чтоб вновь
   занять свои угодья
   И обновляясь криками
         и шумом многолосым
   Природа оживёт
     от торжества весенних грёз


Рецензии