Посидели, порядили, горевали...

Посидели, порядили, горевали.
Соберёт нас корень Рода уж едва ли.

Да и сами полысели, поседели,
И , увы, ряды и наши поредели.

Вот и не к кому рядиться больше в гости,
И всё чаще мы приходим на погосты.

Дети в третьем поколении повзрослели,
И, как птицы, с мест родимых улетели.

Как пылинки разлетелись, в самом деле,
Ни о чём пятно родимое на теле.

А ведь мы видали лошадь из окошка,
И так часто собирались под гармошку.

И с родителями рядышком сидели,
Про калину и рябину песни пели.

Эх, залётные, куда же вас уносит?
Оглядеться не успели- уже осень.

Всё туманнее за далью близких лица,
А зима в окошко к нам уже стучится.


Рецензии