Посеревшее небо от долгих дождей...

Посеревшее небо от долгих дождей,
Безразличие луж в облетевшей листве:
Хочешь - выбрось на брег, а не сможешь - владей,
Коль призналась она мутной жиже в родстве.

А по улице вдоль от столбов лишь пеньки-
Провода голытьба растащила давно,
А вокруг тех пеньков, в их же рост сорняки,
Да густые вьюнки всевозможных тонов.

И остатки домов, завалюшек и хат,
Узнаёшь, кто здесь жил, как говаривал речь,
По вратам дорогим, остальные лежат,
Ибо, некому их ныне стало беречь.

Иногда по древам в переросших садах,
Ведь бывало со всей детворой по ночам,
И шуршала трава - вечно наша беда,
И удар батога иногда по плечам.

Старый пруд с ивняком в камышах, где лещи,
Как златые листы, а вдали осокорь.
А вокруг лебеда да со мхами хвощи,
Коль вдвоём да с тобой, то до утренних зорь.

Миг лишь только и всё улетело как пух,
Тёмной тенью ушло, согревало что плоть...
Уж с седой головой я по Прошлому вслух,
Как ребёнок реву, чтобы смерть побороть.


Рецензии