небо твёрже земли

небо твёрже земли
наконец то между ними
нет ничего лишнего
и нет ничего общего
тени вечно пьяного города
рвут мои крылья
мне они больше не нужны
моя амнезия
смотрит с крыши
сверху вниз
гнездится не снимая сандалей
всё что ей нужно это
последние цифры номера
моей внутренней составляющей
(зе
ро)
чем мне заполнить милую пустоту
если даже в лимбе
её презирают

в ранах навылет
воздух не задерживается
не лучше и ты
слёзы оставь при себе
человек
с самой большой
гулливерской буквы ч

на выщербленных лестницах
коммунальное одиночество
заставляет не замечать
орущий дым дешёвого
эфирного масла
на благовонных
тонких
как колючая проволока
руках
сколько заменителя сахара
в синтетической жизни
сколько бамбуковых трубок
чтобы дышать
разлитые лужи оконные рамы
припадаю
то ли козлёнком
то ли круглым придурком
плевком под ступнёй
срывались грязные ливни
беженцы
брошенные щенки
проспекты ненужного мира
поднятые обожжёнными взглядами
в чужие квартиры
полные исполинской тревоги
придушившие пожилых дверьми

я здесь умирал в одиночестве
и сейчас продолжаю умирать
а вчера
ходил и падал
ходил и падал
ходил
и
перестал


Рецензии