Спозаранку проснувшись...

Спозаранку проснувшись, умоюсь,
Да одевшись-обувшись попроще,
Побегу по тропе за рекою,
В край, где веет блаженным покоем,
Прислониться к берёзе чтоб в роще.

Говорят, в ней великая сила,
Потому что по мудрому правит
И разлапистым дубом-верзилой,
И землёй, и болотистым илом-
От любого недуга избавит.
 
Поклонюсь белоствольной до дола,
До корней, что канаты с узлами,
И устами о древние сколы,
Где за мёдом уж дикие пчёлы-
Поделюсь я той патокой с вами!

Мне бы только единый глоточек,
Не себе - нелюбимой на пробу,
На сухой зверобоя листочек,
Лишь всего пару капелек-точек,
Хворь любовную вылечить чтобы.


Рецензии