Время птицей летит...

Время птицей летит - не догонишь.
За спиной -  ворох прожитых лет,
И порой нашу память тревожит
Ярких всполохов призрачный свет.
Удержать бы тебя время - птица,
Повернуть бы тебя, время, вспять,
Остаются лишь в памяти лица,
Тех людей,  что уже не обнять.
Да и мы уж давно изменились,
Словно скинули маску с лица,
Наши дети на свет появились,
Лишь у времени нету  конца,
И порою страшит и пугает,
Время, время - стремительный бег,
Но приходит черта, за которой
Вспоминает всю жизнь человек.
И покажется жизнь та мгновеньем,
Что уже не вернуть никогда,
Словно птица, в цветном оперении,
Улетела она навсегда.


Рецензии