Женщина в келье монаха

Пришёл к настоятелю старец тревожный
И молвил, крестясь и маленько дрожа:
" Монах Иннокентий - развратник безбожный!
Пылает в душе возмущенья пожар!

Поверьте, он женщину в келье скрывает!
Он в келье смазливую бабу таит!
Душа к справедливости зычно взывает,
А сердце от грязи ужасной болит и болит!

Коварство монаха случайно услышал -
Он с девкой шептался вечерней порой!
Я просто тогда на прогулочку вышел,
Возвышенных мыслей приветствуя рой!

Предаться хотел размышленьям высоким,
Но жутким открытьем был резко сражён!
Был мощно задет потрясеньем глубоким -
Безмерно растерян, сполна напряжён!

Сперва, оробев, доложить не решился -
Проверил охальника несколько раз!
Да, я рисковал, только не устрашился -
Он снова был с женщиной с глазу на глаз!

То есть предлагал, то шептал похотливо -
Во всём убедившись, я к вам поспешил!
Владыка, он там вместе с девкой смазливой!
Он мерзко-премерзко, увы, согрешил! "

Немедленно в келью они устремились -
Монах Иннокентий там гладил ... кота!
У старца очки моментально свалились -
Мгновенно покрыла лицо краснота!

Монах приютил измождённого братца,
Да только боялся об этом сказать!
Сегодня Тимошка любимчик у старца -
Ему обещал даже шарфик связать!


Рецензии