В глазах - мы много прочитаем и не близких
Того, что хочется им, может быть скрывать…
Глаза отводят – те, кто подлы очень, склизки,
А мы свои должны пошире открывать…
Лживых людей слова – не сходятся с делами,
Трудно их вызвать на серьёзный разговор.
В нем, заглянув в глаза, увидим лживость сами,
Дивясь тому, что доверяли до сих пор…
Во взгляде преданном, обыгранном, жаль, ловко,
Бывает скрыт чей-то злодейский, хитрый план…
«Артиста» – опыт выявляет и сноровка,
А для него – умный готовит свой капкан!
Человека хорошего, благожелательного и искреннего
можно узнать и по его глазам.
Марк Аврелий
Свидетельство о публикации №122072400486