больше мне не светишь ты, луна

как грустна вечерняя земля,
как печальны люди на планете.
липнут к сапогам зимы снега,
липнут
одинокие метели.

где ты, где ты?
много лет пройдёт.

в ожидании тебя, не веря,
что уже сменился годом год,
как ушла ты, заперев все двери.
я -
- незнающий других путей,
всё буду искать, ступая в лужи.
но лишь грязь
и стон чужих огней
оглушают, ослепляют, душат.

рамки окон греют силуэт -
тонкой ручкой скроют за вуалью.
я достану черный пистолет.
пуля,
тень пронзив,
меня ужалит.

ты
сверкала в битом хрустале.
ты
всегда в морской тиши светилась.
открываю очи -
- горько мне.
что с тобой на сей раз приключилось?

мир заплакал.
улицы пусты.
лают беспризорные дворняжки.
без тебя -
- остановилась жизнь,
без тебя -
- молиться стали чаще.

нет ни запятой,
ни многоточий.
ты ушла,
оставив только точку.
вышел слишком поздно -
- разминулись.
больше мне не светишь ты,
луна.


Рецензии