Тень застыла

Тень застыла на стенке в прихожей.
Капюшон чёрный, длинный рукав.
И напомнило встречу с вельможей,
Страхом горло, мне дерзко сковав...

И поплыли мурашки по телу,
Пересох мой язык, стал шершав.
Словно я подвергаюсь расстрелу,
А вельможа был тощ и костляв…

Я искала глаза, чтоб взмолиться,
Только тень безответно молчала.
Сколько  это со мною продлиться?
И в тиши мне в ответ прозвучало:

"Ты боишься быть с тенью коварной?
Я безвредна!"И тень - застонала!
И не нужно быть так легковерной…
Ты напрасно от страха дрожала….

Тень исчезла на стенке в прихожей,
И растаяла вместе с вельможей…


Рецензии