Тут след оставили они...
Теряем корни мы, родные,
От предков дальше уходя.
Не чтим законы вековые,
Мораль и нравы не блюдя.
Могилы дедов нас не манят,
Могилы бабок не зовут.
Так что же завтра с нами станет,
Когда к нам внуки не придут?
Когда уйдет с земли деревня
И канет в прошлое село,
А запах - запах вкусный сена
И в снеге белом все бело...
Когда на поле ржи, пшеницы
По пояс в золоте хлебов
Мы видим мамы, папы лица
И лица пра, пра - пра отцов.
Когда в росе босые ноги
В рассвет уходят не одни,
Ведь наших предков здесь дороги,
Тут след оставили они.
Одни лишь образы остались,
Не можем рук коснуться их
И душ - неведомые дали,
Сердец - последний в жизни миг...
24.07.2022 год
Свидетельство о публикации №122072404744