В каких окопах кто из нас

Не всё так просто и у нас. И
Пропагандой кормят будь здоров,
Но страхом болен нацвагон,
Что русские рижане и не только
Вдруг выйдут, как река из берегов...

А наш национальный корпус - где
Оно? Аморфные амёбы там - их масса, -
Большинство! В стране чиновничье господство,
Средь них прослойкой тощей - переобутое ОНО!

Еще есть бизнесмены, немного, но которым
Всё равно кого топить и за кого!
За льготы в бизнесе такие давно уже
Не в тренде, а так - ни то ни сё!

И нас иноязыких-русскоговорящих
В расчёт особо не берут, однако же
Боятся! Чуть что - в наручники и
За госизмену, нелояльность дело шьют!

А, чтоб не обольщались, свободы нет ни
Выступлений, ни демонстраций, ни собраний!

Разыгрывают карту межнациональной розни
И Украина удачно вписалась в этот раж...
Националам нашим перед хохлами очень стыдно,
Что и у нас потенциально свой имеется Донбасс!


                24.07.2022


Рецензии