Сейчас от казней Фараона...
Бегут дорогой караванною
И гои, и сыны Сиона
Прочь в Землю всем Обетованную.
Бегут не стройною колонною
Под руководством Моисея,
Бегут толпою распылённою,
И им Египет – вся Расея.
И тем, кто всё ещё колеблется
И убегать во тьму не хочет,
И в ком на свет надежда теплится,
Бегущий мимо смерть пророчит.
Мне шепчут: «Есть все основания
Туда попасть тебе в три счёта!
Тебе Земля Обетованная
Откроет вмиг свои ворота!»
Равно я рода белорусского
По крови, как и сын Сиона,
Но вырос средь народа русского,
Пусть и под властью Фараона.
Мне Русь – Земля Обетованная,
Хоть был рабом на ней и зеком,
Но потому мне так желанная,
Что стал на ней я Человеком.
Им перестану быть в побеге я,
Русь не прощает беглых выжиг!
Лишь здесь имею привилегии
Погибнуть с ней иль вместе выжить.
24 июля 2022 г.
(14:29-15:31).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122072404688
С уважением, Светлана.
Светлана Галс 25.07.2022 17:43 Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю Вас сердечно!
С уважением,
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 25.07.2022 18:25 Заявить о нарушении