Сухо о гербарии

на
А вы послушайте, послушайте!
Игорь Белкин
http://stihi.ru/2022/07/24/290
*

Прочёл. Представил. В чём итог
Работы?
Послушать так сухой цветок
Охота?

Припомнить сена дух и хруст
На сеновале?
Чувств ощутить усохших грусть
На карнавале?

Познать, чем бредит царь Кощей
На Рубиконе?
...принцессой под стеклом, вотще -
ну да, в смартфоне!

Да уж, печален флажолет
С кордебалетом.
...а знаешь, почему в жилет?
Штоб рукавом не это!

Не растирать того по всей
Пардонте-с - харе.
Я из гербов СССР
собрал гербарий.

Не в смысле вредной ностальжи
Не фатум. (матом?)
А просто - ведь умели жить
плюя на НАТО!

Да-с... трудно подобрать слова
К тому, что ныне,
Где от жилета рукава?
Не в Украине?

Всё дальше мысли скакуны
Летят в кошмаре.
...ты, Игорь, из какой страны?
Где твой гербарий?


Рецензии
Не трожь Херсон, холопы НАТО!
А то сожжём -- и есть резон -- как вату

Зус Вайман   27.07.2022 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.