Колея жизни

Обычный с виду человек,
Других таких ничуть не хуже.
Но пролетел короткий век
С весны до встречи с зимней стужей.

Желал хорошего всего,
И непременно чтобы много.
Почти что, в общем, ничего
Не оказалось у порога.

А планов было громадьё,
Мечтал во всём быть самым первым.
Но подвело его чутьё,
Излишне оказался нервным.

Жалел себя лишь одного,
Других почти не замечая.
Теснилось зло в нём и добро,
Традиционно, для начала.

Работал так же, как и все,
К успеху, вроде бы, стремился.
Шёл по известной колее,
Вдруг на пути остановился.

Смысл претерпел тогда конец,
Ушло вино из чаши жизни.
Причём давно уж не юнец,
И наступило время тризны.

Прожил в банальной суете,
Томился духом постоянно.
Но не нашёл себя нигде,
Как это, общем-то, ни странно.

Всё то дежурные слова,
А больше нечего добавить.
Вот так течёт в реке вода,
Здесь ни убавить, ни прибавить.

 


Рецензии