Папе 85!

24.07.2022.
Ненадолго я вас в прошлое верну
И попробую в одном сюжете
Рассказать историю одну,
Что в реальности произошла на свете.
Стоял  на Каспии посёлок Челекен
В июле сложного 37-го  года
Родился один маленький туркмен,
Среди песков, в довольно жаркую погоду.
Жизнь потом распорядилась так
Детство, юность, молодость провел
В городе с названием Небит-даг
И любовь свою он там нашёл.
На сюрпризы мир богат чрезвычайно:
Встретил своей жизни половину
Роль сыграла в их судьбе "Случайность",
Так Хыдыр обрёл свою Ирину.
Обосновались в Душанбе. Семью создали.
Родились дочки,обрели друзей
И жили счастливо, во благо созидали-
Что может в этой жизни быть важнее.
Так более полвека вместе видят солнце,
Трудности преодолев и все невзгоды:
Доказали нам туркмены и  эстонцы,
Что бывает дружба меж народами.
Сегодня юбилей отметим славный
И перед нами есть пример живой:
Считается, что в жизни самым главным
Он выбрал положительный настрой .
Он никогда другому не завидовал,
Довольствовался тем, что  достигал,
Смотреть на не простые ситуации
Ему всегда по жизни юмор помогал.
Имеет правнуков и внуков - как богатство.
Его древнейший род они продолжат,
Ведь гены долголетия им достались,
Они здоровье точно приумножат.
Не каждый в 85 так жизнерадостно
Готов отплясывать и веселиться,
Давайте мы сегодня будем праздновать
И дальше не сдавать свои позиции.
Я папочке желаю долго здравствовать
ВсЕ , думаю, со мною согласятся
Чтоб этим же составом и отпраздновать
100-летие !!!  Всем на  него ровняться.


Рецензии