Историческая полоса
Но читаю по Божьим глазам –
Есть в России ещё непочатая
Историческая полоса.
В ней и красные строки с курсивами,
И погибших бойцов имена,
И родимый народ обессиленный,
И разруха на все времена.
Поднимусь по истории в гору я –
И предстанет от «аз» и до «ять»
Вся культура народная хворая,
Что потомкам вовек не поднять.
И душа от узренного мается,
И о помощи сердце кричит.
А Россия скрипит, улыбается
Да на Пасху печёт куличи.
Ой, ты, сирая матушка рОдная,
Нам на пару в ветрах завывать, –
Слишком горько слезами народными
За столом каравай запивать.
© 2022, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №122072404496
С пониманием, горечью и болью!
"Ой, ты, сирая матушка рОдная,
Нам на пару в ветрах завывать, –
Слишком горько слезами народными
За столом каравай запивать."
С теплом и уважением!
Мария Сорока 01.08.2022 17:14 Заявить о нарушении