Если бы мама была жива

Если бы мама была жива,
Стала бы я другою.
Я бы , увидев её едва,
К ней полетела б стрелою.

Нежно обняв маму за шею,
Качались бы с ней на качелях.
Как же я сожалею,
Что быстро всё скрылось в метелях.

Трудно тогда маме жилось,
Работала днём она, ночью.
Не елось ей, не спалось.
Имела судьбу она волчью.

Деток малых сытней накормить-
Главней не имела заботы.
Вспахать огород, коров подоить,
Не зная свободной субботы.

Муж на фронте сражался с врагом,
Она малышей растила.
Фашист топтал землю своим сапогом,
Утрами траву мама косила.

Трудная доля маме досталась.
Болезнь докапала её.
Стойко с недугом мама сражалась.
Водой в тридцать лет её унесло.

Оставила деток своих на чужих,
Закрыла глаза навсегда.
Такая была женщин всех жизнь.
Напились беды допьяна.

А так же хотелось маминой ласки,
Тепло её помню сей час.
Во снах я слушая мамины сказки,
Пишу о ней свой рассказ.

Если бы мама была жива,
Я стала бы девочкою вновь!
Не знала бы я, что такое зима,
А знала б лишь слово ЛЮБОВЬ.

Любовь эта всюду, во мне
И будет до смерти моей.
С годами она сильней и сильней,
Когда в небе вижу я журавлей.

23/07/22


Рецензии