Другу Антону, о лете...

Лето провел ты бездарно -
Месяц чудесный, июль!
В отпуске был, как в казарме,
В окна смотрел через тюль

Пиво тебя захлестало...
Слабость томила и грусть,
Выпить всегда было мало,
Я таких пьянок боюсь!

Ты ничего не увидел
Летом, таким дорогим!
Хоть весь сценарий предвидел
Выбрал быть пьяным, плохим

Жарко, купаться, природа -
Все это ты пропустил...
С пьяной, опухнувшей мордой
Дальше пил, что было сил!

Отпуск твой редкий, бесценный
Долго на вахте ты ждал...
Но, даже сам Авиценна
Не излечил бы тебя, ты пропал

В пьяном дешевом угаре,
В комнате, дома ты пил,
Дни однотипными стали,
Пьяный, безумный сатир...

Ну, а теперь оконцовка
Отпуска, вспомнишь ты что?
Поздно идти на уловки
Себя обмануть самого...

Дней через пять снова вахта!
К ней, говоришь, не готов,
Лето провел ты бездарно!
Банки пивные - один лишь улов.


Рецензии