О библиотеках

Мне жаловался старый академик,
Что глупая и злобная сноха
Себя, причислив к новенькой богеме,
К его мольбам совсем глуха.

Всё дело в «пыльной библиотеке»,
Которая «плодит клещей»,
А нужно место для игротеки,
«Продать в комок и побыстрей!».

Он предлагал забрать книжонок сотню
По теме нефти, газа и угля,
«Ещё пятьсот возьмёт сестра в Капотню,
Останется тыщ пять, так округля».

Как тут обидеть патриота недр,
Я дал добро, договорясь на среду.
Подвал в аренде – потому и щедр,
Один стеллаж отвёл я деду.

Звонил я долго аж до субботы,
Потом в районке некролог
Об академике и патриоте,
И что по знаку козерог.

Смотрю с тоской на полки книг,
Что будет с ними после моего ухода?
А может просто без интриг
Пропить сейчас, чем ждать исхода.

Ведь как бы не были умны
Потомки ваши и родня,
Им библиотеки не нужны -
У них вайфая доху…

2017 г.


Рецензии