Дорогая Москва

Столько вбито столбов, столько вдавлено свай,
Бесконечные ленты дорог.
И стоят вдоль дорог исполины-дома...
Здравствуй, город мой! Здравствуй, Москва!

Дорога мне твоя золоченая пыль,
Твои церкви, театры, музеи, мосты!
Излучаю любовь к тебе даже во сне.
Мне так дорого всё, что Москва дала мне.

Собрала ты в себе уникальных людей,
Их таланты, способности, чувства, умы.
Древность и современность слились воедино.
Что бы ни было - ты небесами хранима.

Даже если жестокими были цари
И пожары сжигали дворцы и сады,
Возрождалась из пепла святая земля.
Ты незыблема, вечна, родная моя!

Я признаюсь тебе, дорогая Москва:
Мне хотелось бежать далеко от тебя.
И от груза тяжёлых судеб людских
Не спалось мне ночами в хоромах твоих.

Я теперь всё осмыслила, всё поняла...
Безгранична к тебе благодарность моя!
Ты меня закалила, не жалея огня.
Я теперь словно сталь. И ценность моя высока.

24.07.2022 г.


Рецензии
Очень понравился первый катрен.

Зинаида Миронова   25.07.2022 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.