Страстишки

Страстишки мелкие лютуют
И души рвут нам пополам.
Того глядишь, с обрыва сдуют,
И обратят все мысли в хлам...

Мы рассуждаем о великом,
Но помним завтрак и обед.
И перед сном, с особым шиком,
Грешим восторгом от котлет.

А вещи, что мы покупаем,
Один, два, три, четыре, пять?
И что одеть - порой не знаем,
Их столько, что не разобрать!

Карьера - многих смысл жизни,
Достичь неведомо чего.
Нельзя чтоб думали - ты лишний,
Подвинь соседа своего!

Неумолимо наступает
Период смысла наших дел.
К чему ты рвался, все растает,
Вопрос: Ты, этого хотел?!

Не то, что началось красиво,
Доставит радости венец.
А завершение- счастливый,
Достойный делу даст конец.


 не то, что хорошо началось, а то что хорошо закончилось....


Рецензии