Вода волной...

Хранят проливы узкие морей
Охрипшие команды капитанов
Борта больших и малых кораблей
Соленый вкус воды всех океанов

В своеобразных северных мотивах
Бездушный холод  все сковал
Оставив в негативах и архивах
В веках застывший ледяной оскал

Вода, волной, в свободный почерк
И цвет и запах, настроение, шторма
Вдруг 9 баллов или штиль захочет
Без расписания  решает все сама

И вольный ветер на ее просторах
Необъяснимый творческий союз
В воздушно-мокрых разговорах
Основы нет связующих их уз

Происходящее все названо стихией
Так проще:  На вопрос - ответа нет
С диагнозом о постоянной аритмии
Любуемся всем этим много лет


Рецензии