История одного охлаждения

А хозяйка весьма изменилась
И погладить уже не спешит!
И кошачья душа возмутилась,
Видя холод родимой души!

И кошачья душа помрачнела,
Злую горечь обиды вкусив!
Думал кот: " Что ж такое за дело??
Я ж, как прежде, умён и красив!

Я ж, как раньше, совсем не кусаюсь
И одежду учтиво не рву!
И на пятки почти не бросаюсь -
Для покоя солидно живу!

Для уюта живу и надеюсь,
Что прекрасно уют создаю!
Я же, всё же, кошачая прелесть!
Даже вазы давненько не бью!

Почему же я холод встречаю
Там, где бездну тепла повстречал?
Чем хозяйку свою огорчаю?
Чем её повергаю в печаль??

Улыбалась она так приятно,
А сейчас улыбнётся чуток!..
Что ж случилось-то с ней?? Непонятно!
Разве я позабыл про лоток??

Разве начал сполна обжираться??
Разве я слишком толстый теперь??
Как бы взять и во всём разобраться??
Снова в спальню закроется дверь...

Вновь царапаться буду напрасно,
Пустоту обретая в ответ!
Что же с ней происходит? Не ясно!
Для кота светлой радости нет!

Снова ночь проведу где попало!
И не кот, а, точь-в-точь, сирота!
Что ж такое с хозяюшкой стало??
Ведь она же и та и не та!!! "

Невдомёк мудрецу, что хозяйка
Влюблена, первый раз влюблена!
И на сердце без милого зябко -
Быть с ним рядом мечтает она!..


Рецензии