Гостья земли
Неба рассекая душные просторы.
Но плод земли её неистово манит:
Ну где же хлеба милые узоры?...
Водица резво заискрилась,
Под жаром Солнца раскалилась –
В дорожных лунках не чиста,
И всё ж подарит жизнь она.
Крыльев захлопнутых лязг.
И вилок лап неловкая поступь.
Поодаль дети пускаются в пляс -
Вот и капель огромная россыпь.
Лишь погостить у земли ненадолго,
Дивясь величинам её великанов,
И улететь её песне задолго
До прихода больших ураганов.
Лети, лети в свою обитель,
Созданье не из наших мест,
По земле ты только зритель,
Как человек несёт свой крест.
Свидетельство о публикации №122072403953
Озерова Марина Александровна 18.11.2022 14:22 Заявить о нарушении
Оно не столько о птице, сколько о человеке определённого склада.
Лиса Осина 22.11.2022 10:55 Заявить о нарушении