ХолодА ломотою в костИ...

ХолодА – ломотою в костИ.
Вдох пройдётся по горлу, сожмёт как.
И снежок воровато хрустит
На моих ненадёжных подмётках.

Взор вовнутрь. Шевеление дрём.
Мир смыкается, будто отходит.
Крой мечты, остывая, сдерём
В темноте, что уже на подходе.

Сколь не ёжься, рукой не играй,
Слой лица; растирая на сгибе,
У погоды имеется край,
За которым, как правило, гибель.

Клок дворовых пород распугав,
От мороза (сознание ест он),
Торопливой блохою – в рукав,
Укрываюсь за камни подъезда.

10-07-2022


Рецензии