Приспособленцы

Приспособленцы вы хотите
За грошик попочку лизать,
А коли доллар показать
Так вы и маму продадите?
Да, власть сегодня властью денег
К столу всех хочет приучить,
И деток всех переучить,
Чтоб жили тихо без истерик.
Чтоб знали азбуку и только,
Один два, три, четыре, пять,
А больше и не надо знать,
Не пригодится им нисколько.
А вы всё терпите и ждёте,
Что что-то вам перепадёт,
Скорее солнце упадёт
На ваш приют, где вы живёте,
Чем власть разделит долю с вами.
И власть, и деньги – всё едино,
Все яйца собраны в корзину,
Лишь ложь кружит над головами.
               


Рецензии