Летние сумерки

В сумерках летом я вижу
В ночь на столбах фонари...
Воздух повис и недвижим
Звезды у неба внутри

Множество кружит мечтаний,
Сделать бы это, и то...
Лето, побудь еще с нами!
Осенью будем в пальто

Сумерки думы наводят,
Бренность в секундах моя...
Лето в секундах уходит,
Смысл тая бытия

Как хорошо на природе
Днем и купаться, и в лес...
Летом уходят невзгоды
Жду я наивно чудес

Вечер, сгущается время...
Тихо, ведь нет ветерка,
Как хорошо здесь, в деревне!
В сумерках грустно слегка

Скоро пройдет это лето
Август уже на носу,
Все же, возможно, что где-то
Вьет она волос в косу...

Странно, ее не приметил
Там, за ночи пеленой...
Счастье свое я не встретил,
Что называют судьбой!

Ты заплетай свои косы
Там, за ночи пеленой,
В голову лезут вопросы...
Крикнуть хочу я, постой!

Не уходи, это лето
Может, я встречу судьбу...
Голос услышу заветный,
Счастье найти побегу!

В сумерках летом надежда
Молча над миром парит,
Я не хочу быть, как прежде...
Радость мне встреча сулит

С той, что плетет свои косы,
Или причудилось мне...
Снова и снова вопросы,
Думы, уже при луне...


Рецензии
Как жаль, что лето так быстро подходит к концу! Всё ближе подкрадывается осень...
Вечера становятся холоднее, а мысли то и дело возвращаются к июню.
Спасибо за чудесный стих, который напомнил мне о том, что от лета остался только один месяц, а ещё столько всего хотелось бы сделать. Желаю радости творчества и чудесного полёта фантазии.

С теплом,

Дарина Никольская   24.07.2022 14:02     Заявить о нарушении
Дарина, спасибо!

Нико Соболев   24.07.2022 17:19   Заявить о нарушении