C est la vie

Как скучно мы живём!
Лишенные поверья
В ковбойские гоненья,
Есть только он — налогов вой.

Как жаль терять бесценные минуты
На жалостливые думы,
Егерей-учителей!
Иль целые часы..

Отзовитесь ж, кто утратил
Век наш золотой,
Под покровом вздора, смрада
Электроники дурной!

Очерствели чьи-то души,
Что раньше были так добры,
Как возможно было так? Ответьте!
Бесчестность… Прибилась она ветром.

Распутничеством все пропахло,
Разнеслось по всей земле,
Эгоизмы, злость, обманы —
Всё скопилось в ней!

Скажите: как же быть?
Как от мира сего спастись?
Как сбежать от этой скуки,
Что даёт одни лишь муки?

Впору говорить мне это,
Что остается от тоски
По прошлому свету,
Сейчас ведь — c'est la vie!..


Рецензии