Молния

В сто киловольт восходит напряженье   
И воздух разбивается в движеньи            
На разные ионы, электроны.               
Слышны раскаты грома, ветра стоны.       
А в небе тучи без конца и края.               
Сверкнула молния, всё озаряя,               
Копьём цепной реакции, сверхбыстро   
Разряд вонзился в дерево. На листьях         
И на стволе огонь играет праздник,               
Тайгу своими языками дразня.               
А льдинки в туче превратятся в воду         
Дождём прольются и спасут природу.       


Рецензии