Миропорядок

Зябкие пальцы конца февраля
Цепко сомкнулись на судьбах,
И отчебучивают фортеля
Властные страшные люди.

Нависли грозой над городами,
Нагнали смертельные кущи,
И своими-чужими руками
Губят невинные души.
 
Сидя в укрытии, прячась от взглядов,
Боятся своих же народов.
И выливают порцию яда
На всех, кто им не угоден.

Что же такое творится на свете?!
Эй, миротворцы, ну правда!
Может ли на разумной планете
Зверски орудовать банда?!

Где учреждения, союзы и силы
С миротворческой целью?!
Ждут, чтобы донор-страна огласила
Диапазоны их трелей?!

Прячутся ловко, ищут ловушки
В законах своих же уставов,
Чтобы словами, как погремушкой,
Трясти над презумпцией права.

Ясно одно и очевидно - мир на грани раскола:
Две сверхдержавы меряются силой
И разносят налево-направо
Всех, кто встаёт на пути их.

Время собраться, время подумать,
Время настало такое -
Необходимо орган придумать,
Свободный от спонсорской воли.

Орган, призванный миропорядок
Блюсти в масштабах планеты,
И поменять в корне порядок
В оценке прав человека.


Рецензии