Тучи

Накопили зарядов множество.
Тучи тёмные, тучи серьёзные,
Шли по небу полками грозными
Им тайга  показалась ничтожеством.

Злобой тучи себя переполнили,
Киловольт почти сто – напряжение.
Потеряв к земле уважение.
Сквозь пробои бросили молнии.

Дождь на землю послали, свирепые.
Лес омыв оглянулись, поняли:
Аплодируют им, довольные.
Все деревья зелёными ветками.

Солнце радугу в небе повесило –
Поослабились силы тёмные.
Стали тучи тихими, скромными,
И ушли... а в тайге стало весело.


Рецензии