Древних храмов Руси живописцы!
Все цвета колокольного звона.
Восхитителен мир многоцветья!
Простодушие и добродетель.
Тёплый свет изначального солнца –
Нежит-греет иконы оконце,
Ясный радуги цвет излучая,
В необъятной любови купая.
Мастера расточают здесь краски,
Словно дети, играючи в сказки.
Даже нимбы – все разного цвета,
Точно звёзды из вечного лета.
А волнистые ангелов кудри
Обрамляют венец целомудрий,
Повторяя мотив песнопений,
Где нет страха и нет сожалений.
Святы образы боли превыше,
Выше страсти и времени выше.
Выше всяких людских разделений,
Словно видят другим они зреньем.
Словно с глаз пелена вдруг спадает,
Жизнь восторгом и радостью дарит.
Безотчётной, простой и пречистой.
Древних храмов Руси живописцы!
Свидетельство о публикации №122072403646
Ольга Кузнецова 27 30.08.2022 21:15 Заявить о нарушении
Марина Пескова 31.08.2022 09:14 Заявить о нарушении