Разговор в поезде

Я в поезде. Я из окна любуюсь:
Танцует лес большой зелёный танец.
В одно окно со мной смотрел китаец
Спросил меня он, чуточку волнуясь:

– А что ещё растёт у вас в Сибири?
– Где я живу, в таёжном Томске – кедры,
Рябины, липы, клёны... Всё, наверно,
Растёт, что существует в этом мире.

–  И пальмы есть у вас? И парк дубовый?
– Конечно! Томичи такие люди,
Умеют всё! Вам пальмы? Пальмы будут,
Вы знаете, у нас мороз дубовый.

Зелёная, не уже и не шире,
Есть пальма, есть! Недалеко от школы,
Из нарезных бутылок – по приколу,
Такая, трёхметровая, в Сибири...

У памятника Пушкину, как в сказке
Дуб, молодой, зелёный и тенистый.
Я думаю, что лет - пусть через тридцать
Дубы украсят город мой прекрасный.

И на Шишкова дуб растёт, неброско,
И на Иркутском, у моста, там тоже.
– И как? У вас бамбук растёт быть может?
– У брата на столе... Но всё же в Томске!


Рецензии
Улыбнуло стихотворение, замечательное. "Танцует лес большой зеленый танец" - красиво!

Катя Новая   23.08.2022 17:01     Заявить о нарушении