Иллюзия

Проникший в зрачок луч света, под плотностью сомкнутых век,
запутавшись цвета побегом в сетчатке замедлив бег,
Иллюзией липкой тает, собираясь в нечеткий пучок…
Что тьма изнутри поглощает .. Время тонкою струйкой течет,
Пространства невольно касаясь, пронзает  его  насквозь,
Изгибая реальности плёнку , по окружности,  и на ось ,
Мотает сознание сигналы в сингулярные звенья цепи ,
По которым ,нейроны зарядом, связи гибкость должны найти.
Реальность …
            рассмотри поглубже, там за частицей… пустота ,
Словно туннелем длинны душит, там хаос, а не красота.
Поверхность здесь, иллюзий сонмы разнообразные слышны,
А в мраке будущего завтра лишь груда битой тишины ,
Которая стремясь к чертогу, действительность собой прядет ,
Иллюзия ,ведь в ней так много, того что восприятие ждёт ,
Поэтому .. зачем в потёмках, вам прозябая погибать,
Иллюзия, как мать с ребёнком, готова с вечностью играть …
Прекрасным пением растворятся ..
                Пейзажем глаз зачаровать,
В иллюзии довольно сладко , но шатко, коль  её прервать ..
И показать когда не будет , ни завтра, ни потом , не после ,
Когда останется пространство, без поглощения … в нём лишь звезды ,
Холодными лучами света, будут скользить, по льда стихии ,
Исчезнет время, а пространству останутся одни пустыни..,
Иллюзия растает с ними, яркою вспышкой , так бывает,
Когда галактика фрактальный свой глаз иллюзий закрывает.   

Иллюстрация : Uchiha Naori


Рецензии