Поздние розы

***
Поздние розы –
октябрь на исходе –
цветут в палисаднике
среди жухлой травы.
Проклюнулись вдруг
два нежных бутона,
жмутся друг к другу,
счастья полны.

Две белых, как снег,
что их скоро укроет,
маленьких розы
бесстрашно цветут.
Солнце пока что
к ним благосклонно:
ласкает и дарит
тепло и уют.

И им наплевать
на снега и морозы,
два маленьких сердца
согласно стучат.
Им так хорошо –
и светло, и комфортно,
а дальше что будет –
к чему им гадать?!


Рецензии