Ливень

Стук в окно. «Кто там?» - «Я – Ливень. 
Эй, пойдёшь со мной гулять?
Я один, мне так тоскливо...
И тебя мне умолять?
Я пришёл, все разбежались,
Не гуляют под зонтом –
Ветер, вот какая жалость,
Всюду крутится винтом.
Погуляем? Выйди, просто».
«Может хватит слёзы лить?» –
Мой ответ, наверно, жёсток.
Слышу, кто-то начал выть.
«Прекратишь рыдать, я выйду!»
«Ладно,» - стал потише дождь.
Я решила, Ливню стыдно.
Он шепнул: «Ты не пойдёшь...»
Выбегая, зонт хватаю:
«Эй, ты где, мой грустный друг?»
Ветер, сзади налетая,
Зонтик выхватил из рук.


Рецензии