Андрею Рублёву

Светоч русской культуры, гений русской иконы!
Я Андрею Рублёву приношу вновь поклоны.
Ведь само его имя нам иконою стало.
Он лишь «Троицей» создал купол вечного храма.
Светоносные лики в созерцанье безмолвном,
Преблаженны улыбки богомыслием полны.
Просветлённость и кротость, простота и смиренье –
Его кисть нам явила свет надежды, стремленье.
Благость русских обличий передал он иконам.
В его образах радость о Руси возрождённой.


Рецензии