Дионисию-иконнику
(он подобен неяркому свету сребристых и белых ночей),
в предстоянье торжественном столпы Церкви
и ангелы, оберегающие и готовые человека хранить.
Все движения плавны и медленны. И персты их утончены.
Нет теней в Божьем храме у горних пречистых широт.
Строй обличий творит неземную мелодию,
словно это не рук человеческих плод.
И душа дышит светом благословляющим,
потрясённая до самой своей глубины,
поднимаясь до райских далёких высот.
Свидетельство о публикации №122072403600