Вселенная в зачатии

Эпиграф:
“Мир это ужасное место и лучшее,
что ты можешь сделать это
посмеяться над ним” – слова
одного из персонажей кинофильма
“The forgiven” – “Прощенный”

Задайте правильно вопрос,
Ответ придёт в процессе роста
Сознания вашего из мира,
Который кажется игривым.

Всё есть движение чего-то,
Наверное, мыслей чьих-то – ботов,
Которые живут всегда
В пространстве тёмного начала.

Но есть искусство разумения,
Оно построено на бдении,
Когда однообразный путь
Нам открывает мира жуть.

Рожает боль, но движет действие,
Оно становится возвестием
Очередного повторения,
Но с мелким скрытым изменением.

Как дерево меняет вид
За веткой скрученного сдвига,
Так в мире время ставит миг –
В неуловимое движение.

Предел духовного воззрения –
Что это? Разума хождения
В материальные Вселенные,
Где мысли отражают вожделения.

У Высшего Создателя
Всё совершено значимо.
И Всё имеет назначение,
Духовное отделено от развлечений.

Живём мы не только в миру,
Живём мы и в собственных мыслях,
Желаниями творим суету,
Поступками создаём коромысла.

Карма – коромысло –
Есть на весах суть смысла,
Что будет в отражении –
В материальном измерении.

Поступок, чей на зло направлен
Все же вернётся здесь отравленным
И смеха ради повторят,
Учителя уроки чтят.

от 24.07.2022


Рецензии