Не знаю даже сам себя
Макарий Великий
***
Не знаю даже сам себя,
Но думал, будто знаю много!
Во всём величье бытия,
Живу то я совсем недолго.
Что я могу в тщете узнать? –
Всё узнаю лишь понаслышке:
Могу здесь опыт обретать
Глубью души да чуть в умишке.
Хоть стал на старость понимать,
Что хорошо, а что есть плохо…
Любить людей и им прощать
Ошибки всякие и вздохи.
Я сам ошибками тучнел,-
Как хряк толстеет пищей многой,-
И всё душою просмотрел,
Пока узнал о Выси строгой…
Июль, 2022
Свидетельство о публикации №122072403530