Мне два года, у папы на шее

Мне два года. У папы на шее.
Он смеётся, катает по дому!
Мне два года, я счастью не верю!
Папа, папа! Закутана в пледе..

Он привёз мне игрушки и велик.
Он со мной проводит всё время!
Только скоро он снова уедет...
Лишь пол года. Нет, папа, не верю!

Я по дому бегу, кричу: "Папа!"
Я упорна: "Он должен приехать!"
Только слышу я: "умер твой папа"
А я верю, я жду, несусь встретить...

Мама плачет на кухне. Пьёт уксус.
А я рядом: "Он, мама, вернётся".
Мама плачет и снова пьёт уксус!
И я плачу. Устала, ждать больно..

Мне четыре, я в садике плачу.
У всех папы, их любят, а я как?
Я всё жду и надеюсь и плачу...
Он приедет, он любит вот так!

Вот мне семь, я смирилась. Наверно..
Меня дедушка любит, я знаю.
Мы с билетами прямо до цирка..
Но по папе я сильно скучаю...

Второй класс. Мне сказали: "Везёт же!
Зато папа тебя не ругает!
И по попе за двойки не бьёт ведь!
И без сладкого не оставляет!"

Мне двенадцать и дедушки нету.
Я одна. Ни того ни другого...
Я скучаю по папе и деду...
Никого нет рядом родного..

Мне семнадцать и я не смерилась!
И по прежнему мне жутко больно...
Я в двенадцать ещё повзрослела
И сыта была жизнью по горло.


Рецензии