Она записала вновь дату в тетрадь

Она записала вновь дату в тетрадь;
Привычно выводит в ней: "Знаешь, сегодня".
Она предпочла бы сегодня не знать!
Она б предпочла впредь не знать слово "больно"...
Ей так надоела вся муторность дней
(Пропитанно дымом сгаревшее завтра),
Счастливые лица прохожих людей,
А прошлая жизнь уже невозвратна.

Она захотела начать всё с нуля,
Ведь в книгах же пишут! Ведь в книгах же можно!
Но снова в руках её эта тетрадь
(она влюблена? Нет, пуста безнадёжно!)
Сгорели мосты, мысли, чувства - в стихах,
Но девочка верит! Но девочке сложно...
Улыбка - лишь фальш, но вся правда в глазах.
А в них пустота, ведь на деле всё ложно.

Она научилась красиво мечтать,
Слагать мысли в рифмы в затейливых строчках
И без колебаний, конечно же, врать,
Скрывая всю грусть сообщения в точках,
Любить беззаветно всех близких людей,
Стараться помочь им, где это возможно
И в книжках читать про обыденность дней,
Чтоб чувствовать счастье и радость до дрожи.

Не верит словам, ищет правду в сердцах,
Тихонечко тянется так осторожно.
Ей так надоело жить, как на ножах,
И ей надоело читать, когда грустно...
Ей хочется маму всего лишь обнять,
Сказать только папе, что любит, скучает.
Ей только бы знать, как все чувства унять.
Услышать того, кто её понимает...


Рецензии