Не зная роль мою в твоей картине

Не зная роль мою в твоей картине,
Я подарила, отдала б тебе себя.
Порой мне кажется, мы тонем в тине,
И так примерно с середины октября.
И, знаешь, мне давно уже не важно,
Где ты и с кем проводишь этот день,
Но я люблю тебя так трепетно, отважно,
И как же страшно в ожиданье перемен...

Наверное, теперь уже серьёзно.
Мы вместе или нет, я не пойму...
И нет, конечно же, уже не слёзно,
Уже не холодно, ни слова никому...
Я перестала ждать, давно закрыла двери,
Смирилась и забыла про тебя.
А ты молчи, не думай, что за трели
Отдам я снова душу, сердце - всю себя.

Забылся ты, сколько всего наделал.
Цветы, слова, прогулки... Ни о чём.
Но помни только, раньше я ревела,
Теперь же уж забыла гадки сном.
Переживания, сомнения пропали,
Угасла боль, а с ней моя печаль.
Как нас с тобой той осенью не стало,
Так этой осенью теперь и сам отчаль.
А я... Я всю себя на веки пропустила
Сквозь всё, что пережили только раз,
И, кажется, тогда тобой простыла,
И, кажется, здорова я сейчас.

Не зная роль мою в твоей картине,
Я подарила б, отдала тебе себя.
Но. К сожалению, любовь на карантине.
Но, к сожалению, здорова теперь я.
Я подарила б всё, лишь пожелал бы,
И от тебя б подарков точно не ждала,
Но страшные упали на стол карты,
Когда от скуки раз гадала на тебя.
И, кажется, сбывается значение,
Всё так, начертано судьбой...
Скажи, а веришь ты в предназначение?
Я верю, суждено любить с тобой...


Рецензии